Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 12,3°
Курс ЦБ 78,48 89,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

От такого варианта окрошки домашних за уши не оттащишь - все лето едят только ее и добавку просят

Окрошка - традиционное летнее блюдо россиян. У него есть много разных способов приготовления, о которых вы возможно даже не догадывались. Рассмотрим несколько из них подробнее.

Главная картинка новости: От такого варианта окрошки домашних за уши не оттащишь - все лето едят только ее и добавку просят
Фото из архива "Pro Город"

1. Окрошка на кефире — классика.

Ингредиенты (на 4 порции):

– 3 отварных картофеля.

– 3 варёных яйца.

– 1 свежий огурец.

– 200 г варёной колбасы или курицы.

– 1 пучок зелени.

– 500 мл кефира.

– 200 мл холодной кипячёной воды.

– соль, перец по вкусу.

– ½ ч. л. сахара (по желанию).

– немного лимонного сока или щепотка лимонной кислоты (если любите кислинку).

Приготовление:

Картошку и яйца варим, остужаем, нарезаем кубиками. Огурец — мелко, с кожурой. Колбасу тоже нарезаем кубиками. Зелень рубим, всё соединяем в одной миске. Заливаем холодным кефиром. Если хочется пожиже — добавляем воду. Далее солим, перчим, по желанию — немного сахара и лимонной кислоты. Перемешиваем, даём постоять в холодильнике примерно полчаса.

2. Окрошка на минералке с лимоном — бодрит с первой ложки

Ингредиенты (на 4 порции):

– 2 отварных картофеля.

– 3 яйца.

– 1–2 свежих огурца.

– 200 г отварного мяса (курица, говядина).

– 5–6 редисок.

– пучок укропа и зелёного лука.

– 1,2 л газированной минеральной воды.

– ½ лимона.

– соль, перец по вкусу.

– 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Как готовим:

Всё варим, режем, смешиваем. Лимон выжимаем прямо в овощную смесь — это придаст яркости. Добавляем зелень, мясо, заливаем минеральной водой. Перемешиваем, добавляем соль, перец и по желанию — горчицу. Ставим в холодильник на 15–20 минут — охладится и «собраться».

3. Окрошка на йогурте — сливочная и мягкая

Ингредиенты:

– 2 отварных картофеля.

– 2 яйца.

– 1 свежий огурец.

– 150 г отварной курицы.

– 1 пучок укропа и зелёного лука.

– 500 мл натурального йогурта.

– 100 мл холодной воды.

– ½ ч. л. горчицы.

– соль по вкусу.

– немного свежего лимонного сока или яблочного уксуса.

Как готовим:

Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. В отдельной миске смешиваем йогурт, воду, соль, горчицу и лимонный сок. Заливаем овощи и курицу йогуртовой смесью, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике хотя бы 20 минут. Готово!

Окрошка — это не только про рецепты, это про привычки, настроения и семейные предпочтения. Кто-то любит погуще, кто-то — пожиже. Кто-то без колбасы, кто-то без картошки. Но в одном мы уверены точно: когда дома появляется окрошка — значит, сезон “прохладных обедов” открыт.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров