Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Отеки, боль и воспаления: медик рассказал какие есть противопоказаниях к прививкам

Российский врач Светлана Бурнацкая поделилась информацией о возможных осложнениях, которые могут возникнуть после вакцинации. В ее интервью для РИАМО было отмечено, что некоторые люди могут столкнуться с локальными реакциями, такими как краснота, отечность или боль в месте введения прививки. В случае появления аллергических реакций или сильной боли, врач рекомендует обратиться за помощью.

Кроме того, медик указала на противопоказания к некоторым видам вакцин, особенно для беременных женщин из-за потенциальных рисков для плода. Тяжелый иммунодефицит, острые заболевания или серьезные состояния могут также стать препятствием для вакцинации. Для пациентов с аутоиммунными или неврологическими заболеваниями решение о прививке следует принимать только после консультации с врачом.

После вакцинации важно избегать сильной физической активности и обеспечить себе достаточное количество отдыха. Пить достаточное количество воды поможет предотвратить головные боли и высокую температуру.

Стремление к безопасности и забота о своем здоровье – основные принципы, когда дело касается вакцинации. Важно помнить о противопоказаниях и проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы принять взвешенное решение.

Автор: Редакция

Новости партнеров