Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 19.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Парковка большегрузов в Пензе вызывает протесты жителей

В Пензе жители некоторых районов города столкнулись с проблемой парковки грузовиков вдоль дорог и тротуаров. Это нарушает правила дорожного движения и создает неудобства для пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

Парковка большегрузов в Пензе вызывает протесты жителей
Сова Пенза авто

Одним из таких районов является Дальнее Арбеково, где водители грузовиков часто оставляют свою технику на проспекте Строителей и улице Арбековской. Местные жители жалуются, что из-за этого они не могут безопасно переходить дорогу по пешеходным переходам, а автобусы и троллейбусы не могут свободно проезжать по своим маршрутам.

"Это просто безобразие, как они паркуются. Они занимают половину дороги, а иногда и весь тротуар. Мы не можем нормально ходить по улице, а детям вообще опасно. Почему никто не контролирует эту ситуацию?" - рассказала одна из жительниц Дальнего Арбеково.

В связи с этой проблемой в Пензе возникли протесты жителей, которые требуют от властей и полиции принять меры по регулированию парковки грузовиков в жилых кварталах. Они хотят, чтобы были установлены штрафные санкции за нарушение правил парковки, а также чтобы были созданы специальные стоянки для грузовиков вне города.

"Мы не против грузовиков, мы против их неправильной парковки. Это нарушает наши права и безопасность. Мы хотим, чтобы город был чистым и удобным для всех. Мы надеемся, что наши голоса будут услышаны и что ситуация изменится к лучшему" - добавил один из жителей.

Автор: Редакция

Новости партнеров