Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Пенсионерам придется отказываться от всех льгот с 20 апреля

В апреле текущего года пенсионеры получат уникальную возможность выбрать между государственными льготами и денежной компенсацией. По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, размер предлагаемой компенсации стал выше, что делает это предложение более привлекательным для пожилых граждан.

Известно, что пожилые люди по всей стране могут наслаждаться различными государственными льготами, будь то бесплатные услуги или финансовая поддержка. Однако, для некоторых пенсионеров предпочтительнее получать компенсацию в денежной форме.

Например, жители столичного региона смогут выбрать отказ от бесплатного проезда в общественном транспорте и вместо этого получать дополнительные 500 рублей ежемесячно. Также, возможно отказаться от бесплатного получения лекарств на рецепт в пользу ежемесячного поступления 1,5 тысячи рублей на банковскую карту. В случае отказа от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, пенсионеры получат еще 250 рублей в месяц.

Это дополнительное изменение придется по вкусу пенсионерам, которые стремятся к большей финансовой независимости и контролю над своими расходами. Предложение о выборе между льготами и денежной компенсацией позволит каждому пожилому гражданину решать, как лучше распорядиться своими средствами.

Автор: Редакция

Новости партнеров