Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Пенсионеры из Пензы обучаются создавать маскировочные костюмы для снайперов

В Ленинском районе города Пенза продолжает свою благородную миссию волонтерский отряд "Серебряные Нити". Особенностью этого отряда является то, что его состав включает пожилых граждан, готовых оказать поддержку военным, участвующим в специальной военной операции. Администрация города Пензы подчеркивает важность и ценность участия этого волонтерского отряда в обеспечении гуманитарной помощи и создании защитных сетей для бойцов.

Одним из ключевых направлений деятельности "Серебряных Нитей" стала подготовка и отправка гуманитарной помощи на передовые. Волонтеры активно занимаются сбором необходимых материалов, созданием защитных сетей и нашлемников. Они стали незаменимыми помощниками в обеспечении не только физической, но и моральной поддержки бойцам.

В настоящее время волонтеры "Серебряных Нитей" приступили к обучению созданию защитных костюмов для снайперов, особо необходимых в условиях специальной военной операции. Мастер-класс по вязанию костюмов провел опытный волонтер Александр Коновалов, представитель группы "Пенза своих не бросает". Эта инициатива не только укрепляет единство волонтёров, но и обогащает их опытом в создании специализированной экипировки.

Отряд "Серебряные Нити" открыт для всех, кто желает внести свой вклад в благородное дело. Всем желающим предоставляются каркасы для вязания, необходимые материалы и инструкции. Группа активно приветствует новых участников и приглашает присоединиться к ним в этом важном деле.

Благодаря усилиям волонтеров "Серебряных Нитей" Пенза продолжает проявлять заботу и поддержку к своим защитникам. Этот отряд становится прекрасным примером того, как объединенные усилия и забота о ближнему могут сделать реальное влияние на общество и обеспечить поддержку тем, кто находится на передовой защиты.

Автор: Редакция

Новости партнеров