Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Пенсионеры в шоке от полученной в апреле пенсии

Пенсионеры России начали получать необычные пенсии за апрельский месяц. Многие из них отметили увеличение суммы пенсионных выплат, на которые они не рассчитывали.

Как пишет ngnovoros.ru, Алексей Григорьев сообщил, что его пенсия увеличилась на 530 рублей, в то время как он не имеет представления, почему произошло это увеличение. Аналогично, у Сергея Скворцова из Казани увеличение составило 180 рублей, а у пенсионерки Алены Егоровой из правоохранительных органов — 540 рублей. Ольга Соловьева получила одну из самых крупных доплат: на 2330 рублей больше, чем в марте. Этот неожиданный рост приятно удивил женщину.

Однако, происхождение этого неожиданного увеличения пенсий остается загадкой. Статус индексации военных пенсий по плану ожидается только осенью этого года, когда к пенсиям граждан добавят около пяти процентов в октябре. В апреле произойдет индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению, но она не должна привести к такому значительному увеличению, как описанное выше. Таким образом, пока остается неясным, что стоит за этим необычным увеличением пенсий для российских пенсионеров.

Автор: Редакция

Новости партнеров