Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пенза лишается маршруток: как изменится транспортная ситуация в городе

Редакция

Областное министерство цифрового развития, транспорта и связи опубликовало перечень маршруток, которые больше не будут ездить по Пензе. Всего из обращения будут сняты маршрутка № 1, № 1т, № 2а, № 4, № 5, № 5к, № 8, № 9к, № 10, № 13, № 16, № 17, № 21, № 29, № 30, № 31, № 33, № 39, № 41, № 43, № 49, № 59, № 63, № 68, № 75, № 80, № 85, № 88т, № 89, № 99. По оставшимся маршрутам будут ездить автобусы среднего и большого классов и троллейбусы.

По словам представителей министерства, цель реформы – повысить безопасность и комфортность пассажирских перевозок, а также оптимизировать транспортную сеть города. Отмечается, что маршрутки не соответствуют современным требованиям к транспорту общего пользования, так как они часто нарушают правила дорожного движения, перевозят людей в переполненных салонах и не обеспечивают доступность для маломобильных граждан.

Однако, не все пензенцы одобряют эту инициативу. Многие жители города обеспокоены, что уменьшение количества транспорта приведет к ухудшению транспортной ситуации в городе. Они опасаются, что автобусы и троллейбусы не смогут обеспечить достаточную перевозку пассажиров, особенно в часы пик, и что людям придется дольше ждать транспорт на остановках и дольше добираться до места назначения. Также некоторые жители города привыкли к маршруткам и не хотят менять свои привычки.

Реформа транспортной системы Пензы начнется с 1 января 2024 года. Власти обещают, что переход на новый режим транспортного обслуживания будет постепенным и сопровождаться информационной поддержкой граждан. Также планируется увеличить количество автобусов и троллейбусов, а также улучшить их техническое состояние и оснащение.

Новости партнеров