Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Пенза отказалась от снегоплавильных машин

Редакция

В этом году городское хозяйство Пензы не будет использовать снегоплавильные станции, которые были закуплены в 2023 году. Об этом сообщили в управлении ЖКХ на официальной странице главы города Александра Басенко в социальной сети «ВКонтакте».

По словам представителей ведомства, снегоплавильные станции находятся на хранении и не планируются к эксплуатации в эту зиму. Вместо этого снег с городских улиц будет вывозиться и складироваться в специально отведенном месте – в районе улицы Перспективной.

Снегоплавильные станции были приобретены для Пензы в рамках программы модернизации городского хозяйства. Они позволяют перерабатывать до 300 кубометров снега за смену и работают на экономичном газовом топливе. Однако их использование требует дополнительных затрат на транспортировку и обслуживание.

Некоторые жители Пензы высказали свое недовольство решением городских властей и поинтересовались, почему снегоплавильные машины не используются, если они уже были куплены. Они также задали вопросы о том, как снег будет влиять на экологию и безопасность движения в городе.

Новости партнеров