Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пензенцам рассказали, когда в Россию начнут поставлять яйца из Турции

Редакция

В связи с ростом цен на яйца в России, Министерство сельского хозяйства России приняло меры по увеличению импорта этого продукта из Турции и Азербайджана. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в интервью агентству "РИА Новости".

По его словам, подорожавший продукт начнут поставлять из Турции без импортной пошлины через две-три недели. Это позволит скорректировать на них цены, которые в последнее время продолжают понемногу расти. Кроме того, уже на этой неделе в Россию должны приехать яйца из Азербайджана, которые также помогут увеличить объемы предложения на рынке.

"В ближайшее время, уже на этой неделе, должны приехать яйца из Азербайджана. Буквально, я думаю, недели через две-три пойдут яйца из Турции без соответствующей импортной пошлины, что позволит скорректировать нам цены", - сообщил Патрушев.

Министр также отметил, что в ближайшее время россиян ждет сезонный спад цен на яйца, связанный с уменьшением спроса после нового года. Он выразил уверенность, что стоимость яиц начнет уменьшаться в январе-феврале. 

Новости партнеров