Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Пензенцы бьют тревогу: огромные сугробы тормозят жизнь на пешеходной зоне в Арбеково

Редакция

Жители города Пенза подняли шумиху из-за неудовлетворительного состояния пешеходных дорожек в районе Арбеково. Одна из женщин выразила свое возмущение в отношении незаконченной уборки снега, который превратился в грязные и массивные сугробы, затрудняющие передвижение по тротуарам.

В посте на странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, пензячка утверждает, что ситуация не изменяется на протяжении нескольких недель, что вызывает серьезное беспокойство среди местных жителей. К вышеизложенному, она прикрепила фото, демонстрирующее, как снег стал превращаться в черные грязные комья из-за проезжего движения, уменьшая ширину тротуаров и затрудняя комфортное передвижение.

Ответственные представители Управления ЖКХ по Пензе быстро отреагировали на жалобу, уведомив общественность о проводимых работах по вывозу снега. Более 200 тысяч кубометров снега уже удалено с улиц города, и специализированная техника активно продолжает осуществлять эвакуацию снега с различных участков города. Процесс уборки затрудняется из-за ранее запланированных мероприятий, однако гарантируется, что работы продолжатся по мере освобождения бригад.

Специалисты приносят извинения горожанам за временные неудобства и заверили, что делают все возможное для обеспечения безопасности и комфортного передвижения пешеходов в городе.

Новости партнеров