Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пензенцы отправили более 12 тысяч вопросов на прямую линию Путину

Редакция

Президент России Владимир Путин провел 14 декабря традиционную прямую линию, в ходе которой отвечал на вопросы граждан из разных регионов страны. Одним из самых активных был Пензенская область, откуда поступило более 12 000 обращений. Среди них были как личные просьбы, так и общественные инициативы.

По словам президента, все вопросы пензенцев будут тщательно изучены и рассмотрены. Для этого он поручил создать специальную рабочую группу из представителей Народного фронта, которая будет контролировать исполнение обращений на местном уровне. Путин также обратил внимание на то, что в Пензенской области осталось незавершенными около 700 дел, которые были подняты на прошлой прямой линии. Он пообещал, что эти вопросы будут решены в ближайшее время.

Среди наиболее актуальных тем для пензенцев в этом году были спецоперация по выявлению и ликвидации террористической группы, которая действовала на территории области, а также проблемы в сфере ЖКХ, связанные с качеством и ценой коммунальных услуг, ремонтом дорог и жилого фонда, строительством социальных объектов. Президент отметил, что эти вопросы являются приоритетными для развития региона и поддержки населения. Он заверил, что каждый вопрос и каждое обращение, указанные в базе, должны получить отметку о решении. Если вопрос не будет решен, то специалисты могут обратиться напрямую к губернатору области Ивану Белозерцеву, который несет ответственность за ситуацию в регионе.

Новости партнеров