Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Пензенцы требуют ужесточения безопасности в образовательных учреждениях после теракта

Редакция

После недавнего происшествия в «Крокус Сити Холле» горожане начали требовать ужесточения охранного режима в школах и детских садах города. Серьезные вопросы были подняты об обеспечении безопасности детей и персонала в учебных заведениях.

Одна из пензячек, комментируя пост губернатора в соцсети, выразила свою тревогу: "Что может сделать один охранник против вооруженных террористов? Металлоискатели не работают, а контроль доступа оставляет желать лучшего!"

Представители управления образования ответили на обеспокоенность горожан, уточнив, что все учебные учреждения города оснащены современными системами безопасности: видеонаблюдением, охранной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией. Также введен контроль и учет посетителей, а персонал проходит обучение по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Для усиления безопасности в период обучения учреждениями образования было заявлено о дополнительном контроле на местах при помощи администраторов, которые отвечают за внутриобъектовый режим. Также проводятся регулярные инструктажи с сотрудниками охраны для повышения их бдительности.

Новости партнеров