Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -15.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пензенец, доверившийся мошенникам, потерял крупную сумму денег

Редакция

В отдел полиции по г. Пензе обратился за помощью местный житель 1980 года рождения, который стал жертвой мошенников.

Как рассказал мужчина полицейским, ему на телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником оператора сотовой связи. Та пояснила, что гражданину нужно продлить срок обслуживания абонентского номера. Для этого необходимо продиктовать код, который придет по смс-сообщению. Пострадавший сделал все, как и сказала позвонившая.

Когда же мужчина попытался зайти в личный кабинет мобильного приложения, то увидел сообщение о необходимости смены пароля и контактный телефон. Позвонив по номеру, заявителю ответил мужчина, который представился сотрудником банка. Тот рассказал, что на имя гражданина была оформлена заявка на получение кредита. Чтобы помешать мошенникам украсть личные средства, мужчине нужно было оформить кредит самостоятельно и перевести полученные деньги на безопасный счет. Пензенец, поверив словам "сотрудника банка", оформил кредит и перевел более одного миллиона рублей на якобы безопасный счет.

После этого сотрудник банка больше на связь не выходил. Мужчина позвонил на горячую линию банка, где ему объяснили, что тот стал жертвой мошенников и лучше обратиться в полицию. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Полицейские продолжаю поиск лиц, которые причастны к совершению преступления.

Новости партнеров