Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Пензенец предложил новую схему организации дорожного движения у спортивного комплекса "Буртасы

Редакция

Один из активных жителей Пензы обратил внимание властей на проблему организации дорожного движения на кольце у спортивного комплекса "Буртасы" и предложил новое решение для улучшения ситуации. Мужчина вынес предложение организовать разворот в определенном районе, которое, по его мнению, поможет справиться с пробками.

Конкретно, пензенец предложил организовать разворот в районе дома №120 по проспекту Строителей для тех, кто едет в сторону Запрудного, а также тех, кто движется в обратном направлении. По его словам, существует разрыв в разделительной полосе, но там установлены знаки "движение только прямо".

Житель Пензы отметил, что аналогичная схема движения успешно функционирует на другом перекрестке в городе, на пересечении улиц Тернопольской и проспекта Строителей, где те, кто не хочет стоять в пробке, могут проехать и развернуться в районе дома №33 по проспекту Строителей.

К сожалению, в управлении жилищно-коммунального хозяйства города заявили, что организацией дорожного движения в Пензе ежегодно занимаются в рамках муниципальных программ, и что перечень мероприятий на текущий год уже утвержден. Однако, они подтвердили, что вопрос изменения схемы организации дорожного движения в районе спортивного комплекса "Буртасы" будет дополнительно рассмотрен на Комиссии по безопасности дорожного движения.
 

Новости партнеров