Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пензенец угнал машину и ударил бывшую жену топором

Редакция

Суд Пензенской области вынес приговор 35-летнему мужчине, который был обвинен в угоне автомобиля и угрозе убийством своей бывшей супруге. По фактам этих преступлений было возбуждено уголовное дело по статьям 166 и 119 УК РФ.

По данным следствия, в июле этого года подсудимый пришел в дом своей бывшей жены в селе Матчерка, где она жила с новым сожителем. Под воздействием алкоголя он взял ключи от машины CHEVROLET LANOS, принадлежащей сожителю, и уехал на ней без разрешения. Он проехал около 50 километров до дороги Башмаково-Земетчино, где остановился на обочине и заснул на заднем сидении. Его обнаружили полицейские, которые прибыли по вызову хозяина автомобиля.

В августе подсудимый снова посетил дом бывшей жены и выпил с ней и ее сожителем. Ночью он поссорился с женщиной и стал угрожать ей убийством. Он взял топор и нанес ей удар по шее, а затем тянул ее за волосы по полу и бил лицом о пол и ногами по голове и телу. Женщина получила множественные травмы, в том числе перелом носа, сотрясение мозга, гематомы и ссадины. Ее спас сожитель, который вызвал скорую помощь и полицию.

Суд признал подсудимого виновным по обоим эпизодам и назначил ему наказание в виде 360 часов обязательных работ. Кроме того, он должен будет возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров