Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Пензенец за незаконную охоту лишился свободы, денег и снегохода

Лопатинский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя села Русский Камешкир, который был обвинен в незаконном хранении оружия и патронов, а также незаконной охоте на кабана с причинением крупного ущерба. По фактам этих преступлений было возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 258 УК РФ.

По данным следствия, в январе этого года подсудимый, имея в наличии двуствольное ружье и патроны, без разрешения и лицензии отправился на охоту на снегоходе марки «Тайга». Он выследил и застрелил двух кабанов - самку и самца, которые являлись объектами охотничьих ресурсов и находились под особой охраной. Подсудимый не имел права на добычу этих животных, так как не был членом охотничьего хозяйства и не оплатил государственный сбор. Он также не соблюдал правила охоты, не оформил трофеи и не сообщил об их добыче в компетентные органы.

В результате действий подсудимого был причинен крупный ущерб природе и государству. Стоимость двух кабанов составила 240 тысяч рублей. Кроме того, подсудимый нарушил закон об оружии, так как хранил ружье и патроны без разрешения и нарушая условия хранения.

Суд признал подсудимого виновным по обоим эпизодам и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, суд конфисковал у подсудимого ружье и снегоход, которые были использованы при совершении преступлений. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Автор: Редакция

Новости партнеров