Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.7°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Политика

Пензенская область оптимизировала полномочия двух министерств

Правительство Пензенской области во главе с председателем Николаем Симоновым приняло постановление о значительном перераспределении полномочий между двумя региональными министерствами.

Пензенская область оптимизировала полномочия двух министерств

Согласно документу, подписанному 5 июля 2024 года, министерство цифрового развития, транспорта и связи передает свои полномочия в сфере транспорта министерству строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

В связи с этим переименованиям также подверглись сами ведомства. Министерство цифрового развития, транспорта и связи теперь будет носить название министерства цифрового развития и связи, в свою очередь министерство строительства и дорожного хозяйства преобразуется в министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области.

Такие серьезные структурные изменения в региональном правительстве вызваны необходимостью более эффективно распределить функции и обязанности между профильными министерствами. Эксперты полагают, что передача полномочий в сфере транспорта от одного ведомства к другому позволит оптимизировать управление этим важным сектором региональной экономики и инфраструктуры.

Кроме того, переименование министерств также преследует цель более четкого разграничения зон ответственности каждого из них, что в свою очередь должно повысить прозрачность и подотчетность власти перед жителями Пензенской области.

Автор: Редакция

Новости партнеров