Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Пензенская область получит дополнительные средства на «Чистую воду»

Пензенская область стала одним из регионов, которые в опережающем порядке получат финансирование на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, подписавший соответствующее распоряжение.

По данным министерства ЖКХ и ГЗН Пензенской области, общий объем денежных средств, который будет направлен региону до конца 2023 года, составит более 8 миллионов рублей. Эти средства позволят обновить системы водоснабжения в 14 муниципалитетах области, обеспечив качественной и безопасной питьевой водой более 100 тысяч жителей.

Федеральный проект «Чистая вода» является одним из приоритетных направлений национального проекта «Экология». Его цель - обеспечить доступность и качество питьевой воды для населения России. В федеральном бюджете на мероприятия этого проекта в 2023 году предусмотрено 46,3 миллиарда рублей, в 2024 году – 23,7 миллиарда рублей.

Пензенская область активно участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода». В 2021 году в регионе было построено и реконструировано 17 объектов водоснабжения, в 2022 году планируется завершить работы на еще 11 объектах. В результате, к 2024 году показатель обеспеченности населения качественной питьевой водой в Пензенской области должен достичь 97,5%.

Автор: Редакция

Новости партнеров