Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

Пензенская область увеличивает доступ к ЭКО в рамках государственных программ

Редакция

Согласно последнему постановлению правительства Пензенской области, внесены значительные изменения и дополнения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Эти изменения направлены на удовлетворение растущей потребности жительниц региона в процедурах экстракорпорального оплодотворения .

Основным изменением является увеличение нормативов объемов по проведению ЭКО в условиях дневного стационара на 59 случаев лечения. Это решение призвано обеспечить жителям области более широкий доступ к современным методам борьбы с бесплодием и помочь семьям, сталкивающимся с проблемами в зачатии.

На текущий год запланировано проведение 909 случаев лечения методом экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного медицинского страхования. Общая сумма на эти медицинские процедуры превышает 92,7 миллиона рублей государственных средств.

ЭКО включено в базовую программу обязательного медицинского страхования, что означает, что граждане могут воспользоваться этой услугой по полису ОМС. Показания для проведения базовой программы ЭКО определены приказом Министерства здравоохранения РФ №803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению".

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Пензенской области подчеркнули важность этих изменений, указывая на стремление обеспечить максимально широкий доступ к современным методам лечения бесплодия. Нововведения призваны улучшить репродуктивное здоровье женщин и помочь семьям, мечтающим о детях, реализовать свою мечту с поддержкой государства.

Новости партнеров