Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 15.1°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Пензенские хирурги удалили взрывоопасный осколок из бедра бойца СВО

Редакция

Врачи Клинической больницы им. Захарьина в Пензе продемонстрировали исключительное профессиональное мастерство, проведя сложнейшую операцию, спасая участника специальной военной операции. Губернатор Олег Мельниченко восхитился мужеством и компетенцией медицинских специалистов.

После проведения тщательного рентгеновского обследования бойца было обнаружено, что в его бедре застрял металлический осколок, который мог быть частью кассетного боеприпаса, возможно содержащего взрывчатую смесь.

Главврач больницы, Андрей Кибиткин, смело взял на себя ответственность и собственноручно провел операцию, при поддержке заместителя по хирургии, Сергея Серединого. Врачи работали в бронированных костюмах, что подчеркнуло сложность процесса.

Через максимальное напряжение и усилия, операция прошла успешно, и опасный осколок был извлечен. Он был передан правоохранительным органам для проведения дальнейших исследований.

По словам главы региона: "Низкий поклон пензенским врачам за их благородный труд!" Этот случай является ярким примером отваги, профессионализма и героизма медицинского персонала, который готов сражаться за жизнь и здоровье каждого пациента.

Новости партнеров