Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Пензенские спасатели помогают жителям Токмака преодолеть последствия обстрела домов мирных граждан

25 апреля, ВСУ нанесло удар по многоэтажным домам мирных жителей запорожского города Токмак, над которым ранее взяла шефство Пензенская область.

«Пензенские спасатели участвуют в разборе завалов пятиэтажного дома на улице Куйбышева, куда сегодня днем попал снаряд. Число пострадавших уточняется, но уже точно известно, что есть погибшие и раненые», — написал в своем тг-канале губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Он отметил, что пензенские специалисты  оперативно анализируют объем новых задач. Они готовятся приступить к ремонту пострадавших при обстреле многоэтажных домов и здания детского садика, где взрывной волной пробило крышу.

«Мы продолжим активно помогать новым российским регионам, которым укронацистские нелюди мстят за то, что их жители выбрали Россию, выбрали правду и свободу. Приближается день, когда преступная киевская власть даст ответ за все свои злодеяния – и в числе обвинителей будут жители мирного Токмака, пострадавшего от украинских снарядов», — отметил Мельниченко.

Автор: Редакция

Новости партнеров