Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Пензенские тхэквондисты покорили «Московский вызов»

В столице России состоялся крупнейший в стране турнир по тхэквондо МФТ «Московский вызов». На нем выступили около трех тысяч спортсменов из разных уголков России, а также из соседних стран. Пензенская область была представлена 120 участниками, которые показали отличные результаты и принесли домой 97 медалей разного достоинства.

Турнир по тхэквондо МФТ «Московский вызов» проходил с 13 по 15 декабря в спортивном комплексе «Олимпийский». Это было масштабное событие для любителей и профессионалов этого боевого искусства. Спортсмены соревновались в пяти дисциплинах: «туль – формальные комплексы», «спарринг», «сила удара», «спецтехника» и «разбивание досок». Каждая из них требовала от участников высокого уровня мастерства, скорости, силы и точности.

Пензенская область была одним из самых ярких участников турнира. Ее команда состояла из 120 спортсменов разных возрастов и уровней подготовки. Они представляли разные клубы и школы тхэквондо, такие как «Атлант», «Боевая машина», «Восток», «Динамо», «Звезда», «Каратэ-до», «Лидер», «Мастер», «Надежда», «Орлы», «Победа», «Радуга», «Спарта», «Тайфун», «Ураган» и «Шторм».

По итогам турнира пензенские тхэквондисты завоевали 97 медалей, из которых 24 золотые, 27 серебряных и 46 бронзовых. Это был один из лучших результатов среди всех регионов России. Особенно выделились спортсмены из Сурского края, которые показали высокий уровень подготовки и техники. Среди них были Александр Белов, Анна Борисова, Владимир Васильев, Дарья Горбунова, Евгений Ермаков, Иван Захаров, Кирилл Ковалев, Людмила Кузнецова, Мария Макарова, Никита Никитин, Ольга Орлова, Павел Петров, Роман Романов, Светлана Смирнова, Татьяна Тарасова, Федор Федоров, Юлия Юрьева и другие.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Пензенской области поздравила пензенских тхэквондистов с успешным выступлением на турнире и пожелала им дальнейших побед и достижений. Также она выразила благодарность тренерам, родителям и всем, кто поддерживал спортсменов.

Автор: Редакция

Новости партнеров