Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Пензенских бойцов СВО освободят от процентов по кредитам

По новому закону бойцы специальной военной операции (СВО) освобождаются от уплаты процентов по кредитам. Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который призван облегчить финансовое положение участников СВО.

Согласно новым правилам, участники будут освобождены от уплаты начисленных процентов по потребительским кредитам, которые были накоплены во время периода кредитных каникул. Если военнослужащий выплатил проценты по кредиту до вступления закона в силу, то банк направит средства на погашение задолженности по основному кредиту или другим займам. Но если участник полностью погасил кредит и не имеет других задолженностей перед банком, то ему не вернут деньги.

Банкам будут компенсированы деньги за проценты из федерального бюджета. Для этих целей будет выделено около 5,7 миллиарда рублей. Это позволит участникам СВО сэкономить на выплате процентов по кредитам и улучшить свою финансовую ситуацию. Новый закон вступает в силу с 6 апреля, согласно информации, опубликованной в «Парламентской газете». 

Автор: Редакция

Новости партнеров