Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пензенский министр объяснил причины закрытия маршрута № 2а

Редакция

В Пензе прекратили курсировать микроавтобусы № 2а, которые связывали Бригадирский Мост и Кривозерье с центром города. Министр цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин заявил, что это решение было обусловлено низкой регулярностью и высокими убытками перевозчика.

По словам министра, на маршруте № 2а работала только одна машина, которая не справлялась с пассажиропотоком в часы пик. Остальные микроавтобусы были неисправны и не могли быть отремонтированы из-за отсутствия запчастей. Жители Бригадирского Моста и Кривозерья часто жаловались на длительное ожидание транспорта и переполненность салона.

Министр Балакин отметил, что в этих районах будет усилен маршрут № 414, который курсирует от Пензы до Мичуринского. Он также напомнил, что в Пензе ведется развитие общественного транспорта, в том числе планируется запуск трамвайных линий и обновление автобусного парка.

Маршрут № 2а не единственный, на котором столкнулись с проблемами. На некоторых других маршрутах также осталась по одной машине, которые не справляются с потребностями пассажиров. Министерство транспорта обещает решить эту ситуацию в ближайшее время.

Новости партнеров