Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Пензенский театр «Кириллица» получил грант от правительства области

Пензенский театр «Кириллица», который занимается развитием и популяризацией русской культуры и искусства, стал обладателем гранта в форме субсидии от правительства Пензенской области. Об этом сообщается на официальном сайте регионального правительства.

По данным сайта, 12 декабря председатель правительства области Николай Симонов подписал постановление о предоставлении гранта в размере 300 тысяч рублей некоммерческой организации «Театр Кириллица». Грант был выделен по результатам конкурсного отбора на поддержку творческих проектов, укрепляющих российскую гражданскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов страны.

Театр «Кириллица» является одним из самых известных и активных театров в Пензе. Он был основан в 2010 году и с тех пор реализовал более 30 спектаклей, посвященных русской литературе, истории, фольклору, народным художественным промыслам и ремеслам. Театр также участвует в различных фестивалях, конкурсах, выставках и мастер-классах, направленных на расширение культурного пространства региона и привлечение новой аудитории.

Грант в форме субсидии позволит театру «Кириллица» реализовать новые творческие идеи, улучшить материально-техническую базу, а также повысить профессиональный уровень своих сотрудников. Театр планирует использовать полученные средства на создание новых спектаклей, организацию театральных туров по области, а также на приобретение необходимого оборудования и костюмов.

Постановление о предоставлении гранта вступает в силу со дня его официального опубликования. Театр «Кириллица» выражает благодарность правительству Пензенской области за поддержку и призывает всех любителей русской культуры и искусства посетить его представления.

Автор: Редакция

Новости партнеров