В Пензенской области идет сезон грибов.
О том, можно ли употреблять грибы в пищу, и какую пользу они несут, рассказал пензенский врач-дерматовенеролог Александр Николашин.
По его словам, добавлять грибы в свой рацион полезно, так как они имеют в своем составе питательные вещества.
«Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека, а также положительно влияет на иммунитет и которого особенно не хватает в осенне-зимний период»,- отмечает специалист.
Кроме того, в грибах содержится белок, полезный для организма, другие витамины и минералы.
Но употреблять их пищу нужно аккуратно. Прежде всего чтобы необходимо убедиться в том, что они правильно обработаны, и только после можно использовать их в пищу.