Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Пензенской области выделено допфинансирование на обеспечение льготников

Правительство Российской Федерации приняло решение о распределении между регионами дополнительных средств в размере 1,8 млрд рублей на бесплатное предоставление льготным категориям граждан лекарственных препаратов, медицинских изделий и лечебного питания. В рамках этого распределения Пензенская область получит 11782600 рублей.

Пензенской области выделено допфинансирование на обеспечение льготников

Социальная услуга по бесплатному лекарственному обеспечению предоставляется различным категориям льготников, в том числе инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации. Перечень необходимых для каждого человека лекарств и медицинских изделий определяется его лечащим врачом.

Ранее Правительством РФ была произведена индексация суммы, на которую льготники могут получать препараты и питание. Это решение потребовало дополнительного финансирования, на которое в федеральном бюджете на 2024 год предусмотрено почти 58 млрд рублей.

В Пензенской области свыше 17,3 тыс. федеральных льготников имеют право на бесплатные лекарства, медицинские изделия, санаторно-курортное лечение, а также проезд на пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Ежемесячная стоимость этого набора социальных услуг в натуральном выражении составляет 1578,5 рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров