Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Пензячка поделилась опытом воспитания пятимесячных двойняшек

В последнее воскресенье мая отмечается Международный день близнецов. По данным регионального Минздрава, в прошлом году родились свыше 100 двоен в области. Известно, что многие близнецы появились путем ЭКО. Кстати, в этом году уже выделили на ЭКО 39 млн рублей.

Пензячка поделилась опытом воспитания  пятимесячных двойняшек

При этом, если же двойни рождаются естественным путем, то, как правило, у кого-то из родственников в роду были тоже двойни. Или же есть вероятность, что мама родила после 35.

В преддверии праздника мы пообщались с 28-летней мамой двух очаровательных девочек-двойняшек, которым сейчас 5 месяцев. У молодой пензячки это первые дети. И, как оказалось, сыграл наследственный фактор.

Женщина призналась, что была приятно удивлена, когда узнала, что в семье появится сразу два ребенка. А когда выяснилось, что будут две девочки, ее муж буквально «летал» от радости.

Алена рассказала о том, что в целом беременность прошла гладко, за исключением сильных отеков и постоянной отдышки.

Перед родами ей пришлось два раза лежать в стационаре на сохранении, поскольку женщине поставили гестационный диабет.

Но в итоге она все выдержала и родила малышек Меланию и Софию в 38 недель. Девочки при рождении весили по 2500 кг.

На четвертые сутки ее уже выписали.

Вскоре после выписки на 10-й день ее малышки серьезно заболели. Из-за сильного насморка девочки не могли нормально кушать, плюс болело горло.

«Конечно, я до сих пор вспоминаю, как тяжело девочки болели. Меня тоже заразили. Был шок, поскольку давать лекарства таким малышкам нельзя. Только благодаря моим родителям я пережила то время. Также я постоянно советовалась с двоюродной сестрой - кардиологом в Краснодарском крае, у которой полгода назад родилась  девочка. В итоге через две недели выздоровели мои малышки, а я только через три недели», - рассказывает Алена.

По началу маме было страшно даже купать малышек, ведь они были такие хрупкие. И снова на помощь приходила мама Алены. 

Спустя три месяца пензячка вместе с девочками переехала на новую квартиру. И тут, конечно, появились и другие заботы. Помимо ухода за девочками, нужно успевать и заниматься домашними делами.

Алена призналась, что ни дня не сидела в декретном отпуске. После родов сразу же начала подрабатывать, а спустя еще месяц трудилась на нескольких подработках и продолжает это делать. Молодая мама трудится журналистом.

На вопрос, а как ей удается все успевать, она ответила, что не знает.

«Сами понимаете, каково растить сразу двух детей. Но я пишу материалы не только ради денег, но и мне самой это нравится. Когда герои материалов просят написать о них, либо об их родственниках, у меня сразу же открывается второе дыхание. Безусловно, как и многие мамы, работаю либо ночью, либо днем во время прогулки, пока девочки спят», - делится молодая мама.

Также Алена старается проводить прогулки с коляской с пользой для себя. Она использует коляску в качестве тренажера.

«Беговая коляска стала для меня отличной возможностью совместить материнские обязанности со спортом в отсутствие сторонних рук, которые могли бы помочь с малышками. Поэтому и к выбору детского транспорта подошла с умом. Приобрела двойную коляску, которая проедет и в магазине, и в лифте, и даже по проблемным участкам».

Пока еще организм мамы двойняшек не до конца восстановился, поэтому еще рано прибегать к сильным физическим нагрузкам. Но Алена ежедневно смотрит ролики в интернете и делает легкую гимнастику.

Мы в свою очередь желаем молодой маме  терпения, а ее девочкам- здоровья.

Автор: Редакция

Новости партнеров