Жизнь в городе 0+

Перестала отваривать свеклу: друг повар из столовой научил готовить свеклу вкуснее и проще, как они у себя в ресторане делают

К сожалению сейчас бывает сложно найти в магазине действительно вкусную свеклу. Если вам попадется такой экземпляр – считайте, что вам крупно повезло. В большинстве случаев свекла оказывается абсолютно безвкусной, как будто ее выращивали специально для корма животным.

Фото из архива "Pro Город"

Мы расскажем вам способ, как правильно готовить свёклу, чтобы она была вкуснее и насыщеннее. Перед тем как её готовить, особенно для салатов, обязательно попробуйте небольшой кусочек. Представьте себе ситуацию: вы приготовили, например, популярную "Селедку под шубой", а свекла оказалась совсем пресной и безвкусной. В итоге – салат будет испорчен.

В ресторанах, кстати, дегустация продуктов перед приготовлением – распространенная практика. Это позволяет избежать неприятных ошибок и предотвратить возможные убытки.

Чтобы свекла в салатах была вкусной, не обязательно её отваривать. Прежде всего, тщательно вымойте свеклу, чтобы удалить остатки земли и грязи, и отрежьте небольшой кусочек для пробы. Если свекла оказалась сладкой – вам повезло! Затем очистите ее от кожуры и разрежьте пополам.

Выберите подходящую форму для запекания, выложите в нее свеклу и обильно смажьте каждую половинку растительным маслом. Не экономьте масло! Не добавляйте соль перед запеканием, чтобы свекла не потеряла лишнюю влагу. Поставьте форму со свеклой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 40 минут.

Чтобы проверить готовность свеклы, проткните ее зубочисткой. Если она мягкая и легко протыкается – свекла готова. Если нет, выключите духовку и дайте свекле "дойти" в тепле.

Приготовленная таким образом свекла получается намного вкуснее, чем вареная! В салатах она раскрывается совершенно по-новому, дарит новые вкусовые впечатления! Запеченную свеклу можно нарезать кубиками, дольками или натереть на крупной терке. Попробуйте этот способ, и вам обязательно понравится! Уверена, он станет вашим любимым. Запеченная свекла сохраняет свою естественную сладость, приобретает более выраженный аромат и приятную, немного карамелизированную структуру. Этот несложный способ позволяет превратить обычный овощ в изысканное и аппетитное блюдо.

Источник 

Автор: Редакция