Перестала отваривать свеклу: друг повар из столовой научил готовить свеклу вкуснее и проще, как они у себя в ресторане делают
К сожалению сейчас бывает сложно найти в магазине действительно вкусную свеклу. Если вам попадется такой экземпляр – считайте, что вам крупно повезло. В большинстве случаев свекла оказывается абсолютно безвкусной, как будто ее выращивали специально для корма животным.
Мы расскажем вам способ, как правильно готовить свёклу, чтобы она была вкуснее и насыщеннее. Перед тем как её готовить, особенно для салатов, обязательно попробуйте небольшой кусочек. Представьте себе ситуацию: вы приготовили, например, популярную "Селедку под шубой", а свекла оказалась совсем пресной и безвкусной. В итоге – салат будет испорчен.
В ресторанах, кстати, дегустация продуктов перед приготовлением – распространенная практика. Это позволяет избежать неприятных ошибок и предотвратить возможные убытки.
Чтобы свекла в салатах была вкусной, не обязательно её отваривать. Прежде всего, тщательно вымойте свеклу, чтобы удалить остатки земли и грязи, и отрежьте небольшой кусочек для пробы. Если свекла оказалась сладкой – вам повезло! Затем очистите ее от кожуры и разрежьте пополам.
Выберите подходящую форму для запекания, выложите в нее свеклу и обильно смажьте каждую половинку растительным маслом. Не экономьте масло! Не добавляйте соль перед запеканием, чтобы свекла не потеряла лишнюю влагу. Поставьте форму со свеклой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 40 минут.
Чтобы проверить готовность свеклы, проткните ее зубочисткой. Если она мягкая и легко протыкается – свекла готова. Если нет, выключите духовку и дайте свекле "дойти" в тепле.
Приготовленная таким образом свекла получается намного вкуснее, чем вареная! В салатах она раскрывается совершенно по-новому, дарит новые вкусовые впечатления! Запеченную свеклу можно нарезать кубиками, дольками или натереть на крупной терке. Попробуйте этот способ, и вам обязательно понравится! Уверена, он станет вашим любимым. Запеченная свекла сохраняет свою естественную сладость, приобретает более выраженный аромат и приятную, немного карамелизированную структуру. Этот несложный способ позволяет превратить обычный овощ в изысканное и аппетитное блюдо.