Общество 16+

Пирог, который тает во рту - в 100 раз круче, чем шарлотка: готовится быстро и просто, даже весы не нужны

Практика показывает, что самые гениальные кулинарные решения часто бывают простыми. Этот пирог — прямое тому доказательство. Для его приготовления не нужны ни весы, ни сложные навыки, только базовые ингредиенты и хорошее настроение.

Шедеврум

Основа его успеха — нежное, влажное и воздушное тесто на кефире, которое по текстуре может дать фору многим бисквитам. А сливы, выложенные сверху, дают приятную кислинку и сочность, не позволяя выпечке стать приторной, пишет автор дзен-канала Мой Дастархан Вкусно и Быстро .

Готовится все элементарно. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до легкой пены. К ним добавляется кефир (или натуральный йогурт) и растительное масло. Всыпается мука с разрыхлителем — тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оно выливается в форму, а сверху утапливаются половинки слив. Отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Красота рецепта в его вариативности. Сливы легко заменяются на яблоки, груши, абрикосы или ягоды. В тесто можно добавить корицу или цедру лимона для аромата. Пирог получается настолько удачным, что может смело заменить собой праздничный торт.

Так что в следующий раз, когда возникнет желание к чаю чего-то домашнего и необыкновенного, можно смело пускать в ход этот рецепт. Проверено: он работает даже у тех, кто с выпечкой на «вы».


Автор: Редакция