Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Под Пензой сотрудники ГАИ помогли попавшим в трудные ситуации водителям

Редакция

Вечером 22 февраля поступило сообщение в дежурную часть ОМВД России по Бессоновскому району о том, что на дороге «Нижний Новгород-Саратов» замерзает водитель грузовика. Мужчина рассказал, что его автомобиль начал резко замедлять движение, а затем и вовсе остановился, фура не заводится уже более четырех часов.

Автомобилист пытался остановить машины, чтобы попросить помощи с подзарядкой аккумулятора, но никто не откликнулся. Устранить поломку сам мужчина не смог и позвонил в экстренную службу. Сотрудники Госавтоинспекции остановили ехавшую мимо фуру и с помощью нее пытались зарядить аккумулятор, но безуспешно. Тогда водитель и автоинспекторы сменили топливный фильтр, после чего мужчина смог продолжить путь.

Вечером 23 февраля, на 651 км ФАД М5 «Урал» экипаж ДПС заметил автомобиль «KIA» на обочине с аварийной сигнализацией. Рядом с машиной находилась девушка-водитель, которая объяснила, что у нее пробито колесо. Автоинспекторы помогли ей устранить поломку, и после благодарственных слов девушка продолжила свой путь.

Новости партнеров