Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Подростки в Пензе рискуют жизнью ради адреналина: ложатся на проезжую часть перед машинами

 В Пензе произошел шокирующий инцидент, который мог закончиться трагедией. Группа несовершеннолетних придумала опасную забаву, которая может привести к печальным последствиям для них и водителей транспортных средств. Они ложились на дорогу перед движущимися машинами, испытывая острые ощущения и игнорируя правила дорожного движения.

Инцидент был зафиксирован на видео, которое было опубликовано в Telegram-канале «Сова Пенза Авто». На кадрах видно, как на переходе у ТЦ Берлин на проспекте Строителей один из подростков выбегает на проезжую часть и ложится на асфальт. Он лежит на дороге, пока не подъезжает машина, которая едва успевает затормозить перед ним. Затем подросток встает и убегает, смеясь.

По словам очевидца, который снял видео, это не единичный случай. Он заметил, что группа подростков часто занимается такой опасной забавой, не обращая внимания на замечания водителей и прохожих. Он считает, что такое поведение может привести к серьезным последствиям, если водитель не успеет затормозить или совершит резкое маневр, чтобы избежать наезда. Он призывает родителей контролировать своих детей и не допускать таких безрассудных действий.

В полиции Пензы подтвердили факт происшествия и заявили, что проводят проверку по данному факту. Они также напомнили, что такая забава является нарушением статьи 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение пешеходами правил дорожного движения», за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Кроме того, такое поведение может повлечь за собой уголовную ответственность по статье 267 УК РФ «Повреждение транспортных средств и дорожных сооружений», если в результате действий подростков будет причинен ущерб имуществу или здоровью людей. За это предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста или лишения свободы до пяти лет.

Автор: Редакция

Новости партнеров