Жизнь в городе 0+

Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала - нухно знать одну хитрость

Казалось бы, картофель готовить легко и просто: налил воды в кастрюлю, положил картошку, поставил на огонь, дождался кипения и засек время. Но не тут-то было. Оказывается, варка картофеля - это целая наука, в которой есть много тонкостей, о которых знает не каждый. Например, в Беларуси его готовят совсем по-другому. Поделимся с вами белорусскими секретами варки картофеля. 

Фото из архива "Pro Город"

Во-первых, если вы готовите не молодой картофель, то не очищайте его от кожуры. В ней содержится много полезных веществ, которые при варке без кожуры просто уйдут в воду.

Во-вторых, не кладите картофель в холодную воду. Сначала дождитесь, пока вода закипит, и только тогда опускайте картошку. Так она сварится быстрее и сохранит больше минералов. Также важно варить картофель на умеренном огне, иначе он может потрескаться. Солить его лучше в самом конце варки, а не в начале, как мы это привыкли делать. И ещё один секрет – добавьте в воду ложку растительного масла. Оно создаст своеобразный "купол" и повысит температуру, что ускорит процесс приготовления и сделает картофель вкуснее.

И, в-третьих, используйте минимальное количество воды. Она должна слегка покрывать картофель. Выбирайте кастрюлю по размеру: если варите немного картошки, то не берите огромную кастрюлю.

Когда картофель сварится, не оставляйте его в воде под крышкой. Иначе он впитает слишком много влаги и развалится.

Слейте воду и верните кастрюлю с картофелем на плиту на 30-40 секунд на сильный огонь. Так картофель подсушится и избавится от лишней влаги. Главное, не упустите момент, иначе он подгорит!

Есть ещё один секрет: чтобы картофель не превратился в клейкую массу, добавьте в воду ложку 6% уксуса или немного рассола от соленых огурцов или помидоров.

Также в кастрюлю можно положить целую очищенную луковицу и несколько зубчиков чеснока – это придаст блюду неповторимый аромат и вкус! А если у вас есть молоко, добавьте немного в воду за 5 минут до готовности.

И, конечно же, не экономьте на сливочном масле и свежей зелени для вареного картофеля! Приятного аппетита!

Источник

Автор: Редакция