Куриные яйца - один из самых популярных и доступных продуктов питания. В магазинах они представлены в широком ассортименте, от самых маленьких до гигантских, с маркировкой С2, С1, С0 и другие.

Но возникает вопрос, почему сами работники птицефабрик, имея доступ к самым свежим и выгодным предложениям, часто игнорируют яйца отборной категории С0 и категории В, даже если на них действует привлекательная скидка? Откроем этот секрет в статье.
Всё дело в том, что крупные яйца несут уже возрастные несушки, а у молодых они мелкие.
У старших несушек более тонкая скорлупа. Это увеличивает риск повреждения яйца при транспортировке и хранении, а также повышает вероятность возникновения бактерий.
У них менее насыщенный вкус, многие считают, что у молодых несушек яйца вкуснее, хотя и мельче.
С возрастом белок в яйце становится более водянистым и менее упругим. Это может повлиять на вкус и качество блюд.
А также большое значение играет цена и срок годности продукта. Отборные яйца дороже, поэтому на полках они лежат дольше.
Стоит также знать, что часто крупные яйца часто несут, которые содержатся в клетках, где их продуктивность стимулируется разлными добавками.
Мы можем сделать вывод, что не стоит слепо гнаться за самым большим объёмом и самой высокой ценой. Яйца категории С0 – это не всегда хороший выбор. Прежде чем купить яйца, обратите внимание на срок годности, состояние скорлупы и, если есть возможность, узнайте больше об условиях содержания кур, конечно кто об этом скажет, если у вас никто из знакомых не работает на птицефабрике.