Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Подрядчик, задержавший строительство дороги в Засечном, привлечен к административной ответственности

Редакция

В Пензенском районе завершено строительство новой дороги в селе Засечное, которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Дорога должна облегчить движение транспорта на въезде в город Пензу через трассу «Пенза – Шемышейка».

Однако, как выяснилось, подрядчик, ООО «Мостовик», нарушил сроки выполнения работ по контракту, который предусматривал завершение строительства до 20 ноября 2023 года. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Пензенского района, выявлено, что действия  генерального директора ООО «Мостовик» повлекли неисполнение обязательств по контракту, с причинением существенного вреда интересам общества и государства.

В связи с этим, прокурор Пензенского района возбудил в отношении руководителя ООО «Мостовик» дело об административном правонарушении, предусматривающем штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор внес представления руководителю заказчика - начальнику ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области», который не обеспечил должный контроль за ходом выполнения госконтракта. Представления находятся на рассмотрении в соответствующих органах.

Стоит отметить, что в настоящее время дорога в Засечном полностью достроена и введена в эксплуатацию. Ожидается, что это улучшит транспортную доступность и качество жизни местных жителей, а также способствует развитию туризма и экономики в регионе.

Новости партнеров