Новостной портал "Город Пенза"
01 июня, Пенза 15,9°
Курс ЦБ 78,62 89,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: хитрость в пропорции

Сохраните себе рецепт вкусных и сочных котлет, которые порадуют ваших близких на ужин.

Главная картинка новости: Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: хитрость в пропорции
Фото из архива "PRO Город"

В их приготовлении важно соблюдать пропорции - в этом и есть их главная фишка.

Список ингредиентов:

  • Фарш - 1 кг.
  • Хлеб в сухом виде – 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию).

Берём 1 кг фарша и прокручиваем через мясорубку 1 луковицу. На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба.  Хлеб можно брать любой. Всё остальное кладём по вкусу. Обязательно луковицу, соль 1 ч.л., чеснок и чёрный перец по желанию. Далее начинаем формировать котлеты, панировать их не нужно. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, с каждой стороны по 6-7 минут.

Готово! Подавать можно как с любым гарниром, так и в виде отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров