Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Поджигатели железнодорожной инфраструктуры в Пензе пойдут под суд

Редакция

В Пензенской области завершилось расследование уголовного дела в отношении четырех молодых людей, обвиняемых в диверсиях и преступлениях против собственности. По данным следствия, они подожгли релейный шкаф и пост секционирования контактной сети на Куйбышевской железной дороге, нанеся ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, преступления были совершены в ноябре 2022 года. 17-летний, 18-летний и двое 24-летних пензенцев, действуя по предварительному сговору, изготовили горючую смесь и подожгли объекты железнодорожной инфраструктуры. Они получали указания от неизвестного лица, которое связывалось с ними через мессенджер с украинского номера. Мотивы и цели их действий пока не установлены.

Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Они признали свою вину и частично возместили причиненный ущерб. Кроме того, у них были выявлены другие преступления против собственности, такие как кража велосипеда, мобильного телефона, игровой приставки и других вещей, а также хищение денег с банковского счета.

Обвиняемым предъявлены обвинения по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокуратура Пензенской области будет контролировать ход судебного процесса и добиваться справедливого наказания для виновных.

Новости партнеров