Жизнь в городе 0+

Пока закипает чайник - пирожки уже на столе: самый легкий рецепт вкуснятины и никаких дрожжей

Просто находка, а не рецепт! Пироги удаются абсолютно у всех. Я, пока чайник греется, успеваю целую гору наделать. Такие воздушные, не опадают и остаются свежими долго. Это вообще вариант "гости уже звонят в дверь".

Всем привет! Меня зовут Кристина, рада видеть вас на своем кулинарном канале.

Сегодня хочу поделиться супер-быстрым и легким рецептом "ленивых" пирожков, даже без дрожжей. Ещё ни один человек не отказался, безумно вкусные, и готовить проще простого, но есть пара моментов, о которых нужно знать. Мой рецепт уже больше миллиона просмотров набрал и кучу лайков. Видео с рецептом оставлю внизу, там и отзывы почитаете.

"Ленивые" пирожки на сковороде.

Ну что, поехали готовить!

Друзья, полный список ингредиентов с точным весом я оставлю в первом закрепленном комментарии, чтобы вам было удобнее.

Кефир смешиваю с солью, сахаром и яйцом. Просто вилкой перемешиваю.

Секрет №1: кефир должен быть теплым, чуть теплым. Ни в коем случае не из холодильника, иначе пышности не будет.

Секрет №2: сахара кладем совсем чуть-чуть, чайную ложку. Если сахара будет много, пирожки тоже не поднимутся.

Теперь просеиваю муку и добавляю в тесто.

Секрет №3: если хотите, чтобы пирожки остались мягкими даже после остывания, советую часть муки заменить крахмалом (200 грамм муки и 50 грамм крахмала). Крахмал поможет им остаться мягкими.

Тесто должно быть густым, чтобы еле сползало с вилки. Я, кстати, замешиваю обычной вилкой, и все отлично получается.

Секрет №4: соду добавляю в последнюю очередь, перед самой жаркой. Ни в коем случае не кладем соду сразу и не гасим её. Поверьте, пирожки получатся очень пышными.

Для начинки я беру финский сервелат "Папа может", у него запах копченый, в меру соли. Идеально для пирожков + зелень. Кстати, у "Папа Может" в группе ВКонтакте много интересного, подписывайтесь. Колбасу режу кубиками, зелень мелко шинкую.

Добавляю начинку в тесто, перемешиваю.

Наливаю в сковороду много масла (пирожки лишнее не впитают, но прожарятся хорошо и внутри сырыми не будут).

На один пирожок – одна столовая ложка теста с горкой. Чтобы все приготовилось, пока чайник закипает, жарю сразу на двух сковородках. Очень удобно.

Жарю пирожки на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны и обязательно под крышкой. Это важно.

Вот такие "ленивые" пирожки можно сделать очень быстро, сообщает автор Дзен-канала.

Автор: Редакция