Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Происшествия

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

Обычный режим работы пензенского автовокзала был нарушен в результате внеплановых полицейских учений, прошедших там 15 июня. Из-за этого многие пассажиры не смогли вовремя сесть на свои автобусы и были вынуждены корректировать планы поездок.

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

Все началось с объявления об эвакуации, после чего стало ясно, что автовокзал будет работать в особом режиме в течение неопределенного времени. Очевидцы событий отметили, что сотрудники автовокзала пропускали только тех пассажиров, которые уже успели приобрести билеты на ближайшие рейсы. Однако продажа новых билетов была приостановлена.

Те пассажиры, которые планировали купить билеты или ожидали отправления более поздних автобусов, фактически оказались отрезанными от возможности совершить запланированные поездки. Один из пензенцев, купивший билет на рейс Пенза - Никольск, жаловался, что его не пропустили на территорию вокзала под предлогом учений, в результате чего он был вычеркнут из списка пассажиров.

Подобные ситуации, когда внепланово проводимые мероприятия или учения нарушают нормальное функционирование важных инфраструктурных объектов, доставляют значительные неудобства жителям города. Пассажиры, которые рассчитывали на своевременное и бесперебойное отправление, были вынуждены корректировать свои планы поездок, что, несомненно, вызвало у них негативные эмоции и разочарование.

При проведении подобного рода учений, особенно затрагивающих работу объектов транспортной инфраструктуры, следует заранее информировать население, чтобы минимизировать неудобства для граждан.

Автор: Редакция

Новости партнеров