Никогда бы не подумала, но мой главный помощник на кухне теперь обитает в морозилке! Представляете, обычная губка для посуды, в которой, оказывается, кишат микробы, как в небольшом городке. Узнав об этом, решила найти способ с ними справиться и случайно наткнулась на совет: "Заморозьте губку на ночь". Звучало странно, но я решила попробовать.

Почему именно так?
Ведь мы редко задумываемся, что губка – это настоящий рай для бактерий. Ученые (а кому еще верить?) говорят, что на одном квадратном сантиметре губки около 10 миллионов микробов! Больше, чем на сиденье унитаза. Я чуть кофе не выплюнула, когда узнала.
И самое неприятное: эти бактерии не просто сидят, а активно размножаются и перебираются на посуду, столешницу и даже руки. Жуть! А потом всей толпой попадают к нам в рот. Как это остановить без химии и кипячения, которые быстро портят губку?
Решение оказалось простым: морозилка. Низкая температура убивает почти всех бактерий. Всего одна ночь – и губка снова как новая!
Что из этого вышло?
Вечером я положила влажную губку в пакет и отправила в морозилку. Не особо верила в успех, думала, это очередной миф. Но утром результат меня удивил:
Губка выглядела идеально чистой.
Неприятный запах исчез.
И самое главное – губка осталась целой!
Теперь это моя полезная привычка. Раз в неделю отправляю губки в морозилку и больше не беспокоюсь. Кстати, губки стали служить дольше, что очень радует мой кошелек, сообщает автор Дзен-канала.