«Помидоры под шубой» — летом каждый день готовлю свежий летний салат за 10 минут: нежнее оливье, легче греческого
Жара на улице – а на столе хочется чего-то свежего, легкого, но при этом вкусного и сытного. Тяжелые салаты с майонезом отходят на второй план. Тут-то и выручает классная летняя идея – "Помидоры под шубой". Получаются невероятно сочными, ароматными, а главное – желудок после них не воротит от тяжести. Идеальный перекус или дополнение к основному блюду в знойный день.
Готовится все элементарно, а ингредиенты – самые простые. Понадобятся розовые помидоры (средние, штуки три), три вареных вкрутую яйца, граммов сто рассольного сыра (брынза, фета или фетакса – что есть под рукой), пучок свежей петрушки (листочки), пара зубчиков чеснока, оливковое масло, бальзамический или яблочный уксус, щепотка соли и совсем немного майонеза – буквально для сбрызгивания.
Сначала помидоры. Их нужно тщательно вымыть и обсушить. Кожицу аккуратно снимаем – удобно делать это неострым ножом, например, для хлеба. Режем очищенные томаты дольками, не слишком мелко. Теперь заправка: в небольшую баночку наливаем оливковое масло, добавляем уксус, раздавленный чеснок и соль. Закрываем крышкой и трясем что есть мочи, чтобы все хорошо перемешалось. Отставляем в сторону.
Яйца трем на крупной терке. Помидорные дольки выкладываем на тарелку и поливаем нашим ароматным соусом. Слегка перемешиваем, чтобы все пропиталось. Следующий слой – тертые яйцы. Потом натираем сверху сыр. Теперь берем майонез. Не поливаем щедро, а именно сбрызгиваем, рисуя тонкую сеточку. Финальный штрих – мелко нарезанная петрушка. Если сыр был не очень соленый, можно чуть подсолить яйца перед тем, как их выложить.
Подавать такой салат лучше сразу, пока помидоры не пустили сок и сохранили свою форму и сочность. Получается невероятно свежо, ярко и по-летнему легко. Идеально для жаркого дня, когда хочется чего-то вкусного без лишней тяжести. Попробуйте – не пожалеете!
SEO-Description (100 знаков):
Легкий летний салат "Помидоры под шубой": рецепт без майонеза. Свежие помидоры, сыр, яйца, ароматная заправка. Идеально в жару.