Новостной портал "Город Пенза"
05 июня, Пенза 19,1°
Курс ЦБ 78,5 89,31

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

После этого рецепта домашние полюбили рыбу: приготовила ужин за 10 минут и обомлела насколько просто и какая вкуснота

Делимся рецептом приготовления трески. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. По такому рецепту можно готовить не только треску, но и любую другую рыбу. Например, минтай или хек.

Главная картинка новости: После этого рецепта домашние полюбили рыбу: приготовила ужин за 10 минут и обомлела насколько просто и какая вкуснота
Фото из архива "Pro Город"

Что нужно для приготовления:

  • Филе любой рыбы - 900 г.
  • Репчатый лук - 300 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль, перец, травы - по вкусу.

Фишка этого рецепта в том, что в нем нет особых никаких заморочек. Даже размораживать рыбу полностью нет необходимости.

Берём филе рыбы и режем на крупные куски. Ни солить, ни перчить, ни добавлять специй не нужно. Нарезали и всё. Далее режем полукольцами лук и натираем на крупной тёрке морковь. Отправляем в сковороду с растительным маслом сначала лук. Жарим примерно 2 минуты до полупрозрачности на сильном огне. После отправляем в сковороду морковь. Жарим всё вместе ещё 1 минуту. А затем добавляем томатную пасту, перец, соль и специи. Сразу вливаем воду и перемешиваем. Остается выложить в этот соус, когда он закипит, нарезанную рыбу. Прямо так как есть, размороженную не до конца.

После того как разложили рыбу, оставляем соус закипеть. Как закипел, снижаем огонь до слабого или чуть ниже среднего, накрываем крышечкой и тушим 25-30 минут.

Готово! Можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров