Новостной портал "Город Пенза"
14 июля, Пенза 24.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Пожарный из Заречного спас 10 человек во время теракта в Москве

Корреспонденту портала "ВПензе.ру" рассказали о подвиге нашего земляка.

Пожарный из Заречного спас 10 человек во время теракта в Москве
https://t.me/Klimanov59

Пожарный Станислав Шонькин 9 дней назад спасал людей в столичном «Крокус сити Холле». Молодой отважный парень начинал свою службу в Заречном, а затем перевелся в Москву и остался там. 

По словам Станислава, в момент теракта спасатели увидели клубы черного дыма со МКАДа:

«А вот о том, что это теракт, узнали мы перед самым входом. Но ни секунды не сомневались, рисковать ли собственной жизнью ради жизни других», — отмечает пожарный из Заречного. 

Он также пояснил о том, что  спас во время теракта десять человек. Станислав Шонькин зашел в горящее здание со своими бойцами вечером 22 марта, а вышел только 23 марта, через 12 часов, когда закончилась его смена. В родном Заречном пожарный теперь герой - в ту ночь в «Крокусе» он спас несколько жизней:

«Одних он нашел в вентиляционном коробе под потолком, где люди прятались от террористов. Женщины сплели канат из сетевых кабелей, но спуститься по нему боялись. Здесь и пригодились раздвижная пожарная лестница и крепкие руки пожарных», — рассказывает Станислав Шонькин.

Глава Заречного Олег Климанов выразил признательность родителям Станислава Шонькина за то, что воспитали сына настоящим Героем, который может стать примером для каждого. 

Автор: Редакция

Новости партнеров