Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Прицеп с сахарной свеклой убил водителя ГАЗели в Пензенской области

В Сердобском районе Пензенской области суд вынес приговор 34-летнему водителю КамАЗа, который стал виновником смертельного ДТП. Из-за его небрежности отцепился прицеп с сахарной свеклой и врезался в грузовик ГАЗель, в результате чего погиб один человек, а двое получили травмы.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры региона, происшествие случилось 18 января у села Карповка. Подсудимый не проверил техническое состояние тягово-сцепного устройства перед поездкой, что привело к тому, что прицеп выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ГАЗелью. Водитель грузовика скончался на месте, а два его пассажира были госпитализированы с различными травмами.

Суд признал водителя КамАЗа виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другим лицам. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также лишение права управления транспортными средствами на два года. Кроме того, он обязан компенсировать моральный ущерб супруге погибшего в размере одного миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу и не подлежит обжалованию.

Автор: Редакция

Новости партнеров