Приготовила «забытый» салат из СССР — гости смели со стола, не взглянув на «Оливье»: простой рецепт и великолетный вкус
Делимся рецептом советского салата “Пассажир”.
Такой салат подавали в вагонах-ресторанах.
Что нужно для приготовления:
- говяжья печень (можно взять и куриную) — 250 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез или сметано-майонезная заправка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Посолите печень, нарежьте мелкими кусочками, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Не пережарьте продукт! Иначе печень станет жесткой. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке. Так продукт сохранит больше вкуса.
Очистите лук, морковь и нарежьте их. Далее обжарьте вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте брусочками. Соедините с печенью, луком и морковью.
Заправьте салат майонезом или смесью майонеза и сметаны в соотношении 50 на 50. Посолите и поперчите угощение, перемешайте.
Блюдо готово! По желанию можно украсить зеленью. Салат имеет насыщенный вкус и достаточно сытный. А готовить его в разы проще, чем «Оливье» или «Крабовый».
Приятного аппетита!