Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Проект крематория в Пензе отменили

Редакция

Глава города Пензы Александр Басенко провел брифинг для журналистов, в ходе которого обсудили вопрос о возможном строительстве крематория в городе.

Инициатива по возведению крематория, на участке рядом с Восточным кладбищем, была поддержана администрацией, однако градоначальник отметил, что исследования, проведенные компанией-инвестором, выявили недостаток поддержки со стороны жителей.

"Компания провела социальные опросы и сделала вывод, что жители Пензы не готовы принимать решение о применении кремации для захоронения. На основе этих данных, инвестор решил свернуть свою инвестиционную активность в этом вопросе", - сообщил Александр Басенко.

Отметим, что данное решение вызвало разнонаправленные реакции среди горожан. Одни высказывают благодарность за учет общественного мнения, в то время как другие высказывают разочарование от отмены проекта, считая его необходимым с точки зрения экологии и рационального использования территории.

Пока неясно, какие альтернативные варианты могут быть рассмотрены городской администрацией в отношении участка, предназначенного для крематория. Вопрос об утилизации и похоронении останется актуальным в повестке дня Пензы, и ожидается, что обсуждения будут продолжены в ближайшем будущем.

Новости партнеров