Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Производство сахара в Пензенской области достигло отметки в 250 тысяч тонн

Редакция

В Пензенской области продолжается процесс переработки сахарной свеклы, что является одним из ключевых событий в сельском хозяйстве России. На 4 декабря годовой отчет по переработке свеклы показал, что сахарные заводы уже переработали более чем 1,7 миллиона тонн свеклы и произвели более 250 тысяч тонн сахара.

По словам представителя областного Минсельхоза, предприятия планируют переработать более 2,5 миллиона тонн свеклы и выработать около 400 тысяч тонн сахара к концу перерабатывающего сезона. Объем производства сахара, произведенного в Пензенской области, обеспечит потребности населения региона более чем в 10 раз, что является важным достижением для региона.

Несмотря на это, сахарные заводы также планируют организовать отгрузки продукции в регионы Урала, Сибири, и Дальнего Востока, используя различные транспортные маршруты для доставки сахара в другие регионы страны.

Однако, в Пензенской области остаются вопросы относительно использования генетически модифицированных культур для получения сахарной свеклы. Несмотря на множество исследований и дискуссий на эту тему, многие представители общественности и фермеры продолжают выдвигать общественные обсуждения относительно безопасности и риска для здоровья человека и экологии.

Тем не менее, переработка сахарной свеклы в Пензенской области продолжается успешно, что будет способствовать обеспечению потребностей населения в сахаре в ближайшее время.

Новости партнеров