Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.5°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Прокуратура выявила нарушения в работе детских лагерей Пензенской области

Сотрудники прокуратуры Пензенской области проверили места отдыха детей.

Прокуратура выявила нарушения в работе детских лагерей Пензенской области

В этом году в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены 358 лагерей: 16 загородных, 319 – с дневным пребыванием, 22 лагеря труда и отдыха и один палаточный лагерь. Прокуроры проверили их готовность к приему детей.

В результате проверки прокурором Железнодорожного района Пензы был расторгнут контракт на организацию питания несовершеннолетних в оздоровительном лагере «Белка». Выяснилось, что в работе организатора питания допущены грубые нарушения закона, которые могли повлечь причинение вреда жизни и здоровью отдыхающих.

Также в ряде районов региона обнаружены нарушения требований пожарной безопасности, связанные с ненадлежащей эксплуатацией эвакуационных и аварийных выходов, систем противопожарной защиты.

Так, в Городищенском районе в лагере «Луч» отсутствовала лицензия на дополнительное образование несовершеннолетних. Директору учреждения внесено представление.

Особое внимание в ходе проверок уделено антитеррористической защищенности лагерей. В итоге нарушения выявлены в 72 из них.

Автор: Редакция

Новости партнеров