Делимся рецептом аппетитной и питательной намазки для бутербродов

Она отличается своей бархатистой, деликатной текстурой, соблазнительным ароматом и приятным ореховым оттенком во вкусе. Ваши близкие оценят его по достоинству и забудут о колбасе. Прекрасное решение как для праздничного стола, так и для быстрого завтрака.
Что нужно для приготовления:
- Куриное филе – 700 г;
- Ядра грецких орехов – 150 г;
- Бульон из курицы – 100 мл;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Перец душистый горошком – 2 шт.;
- Соль, молотый перец – по личным предпочтениям.
Инструкция по приготовлению:
Сперва отварите куриное филе. Для этого необходимо влить в кастрюлю два литра воды и поставить на плиту. После закипания добавьте половину ложки соли и куриное филе. Туда же положите лавровый лист и душистый перец. Курицу нужно варить под крышкой в течение 20 минут после того, как вода закипит. Затем дайте мясу остыть в бульоне в течение 20 минут. Так оно будет более сочным.
Когда мясо остынет, нарежьте его произвольными кусочками. Грецкие орехи поместите в блендер, измельчите до состояния мелкой крошки и высыпьте в миску.
В блендер кладём куриное мясо и взбиваем до однородной массы. После добавьте майонез и снова взбейте. Переложите все в миску с измельченными орехами. Слегка посолите и поперчите на свой вкус. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Для придания намазке нежной и сочной консистенции добавьте 100 мл бульона, в котором варилось куриное филе.