Новостной портал "Город Пенза"
01 октября, Пенза 7,3°
Курс ЦБ 81,5 95,64

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Так вкусно, что готовлю каждый день в октябре

Утро, обед или вечер — время всегда в дефиците. А готовить что-то сытное и вкупное всё равно хочется. Есть рецепт, который выручает без преувеличения всегда: нежная, сытная и невероятно простая кабачковая запеканка. Блюдо, которое спасает ситуацию, когда кажется, что готовить уже нет сил, а на бутерброды с колбасой просто не тянет.

Главная картинка новости: Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Так вкусно, что готовлю каждый день в октябре
Шедеврум

Почему это работает

Секрет в текстуре. Молодой кабачок, натертый на крупной терке, создает воздушную, почти кремовую основу. Яйца и сыр довершают начатое, образуя аппетитную золотистую корочку. А сочные кружочки помидора внутри добавляют яркую кислинку, разбавляя нежность. Это тот самый случай, когда из минимального набора продуктов рождается настоящее комфортное блюдо.

Собираем ингредиенты

Для 2-3 порций понадобится:

  • Кабачок средний — 1 шт. (чем моложе, тем лучше)

  • Яйца — 5 шт.

  • Сметана — 2 ст. л. (для сочности и пышности)

  • Пучок петрушки

  • Помидор — 1 шт.

  • Твердый сыр — около 70 г

  • Сливочное масло — 15 г (для аромата)

  • Соль — ½ ч. л.

Алхимия на сковороде: три простых шага

  1. Подготовка кабачка. Его натирают, солят и оставляют на 5 минут. Это ключевой момент! За это время он выделит сок, который нужно обязательно отжать. Иначе вместо запеканки получится кабачковый суп-пюре на сковороде. Лишняя влага — главный враг.

  2. Создание основы. В миске взбивают яйца со сметаной до легкой пены. Затем добавляют отжатый кабачок и мелко нарубленную зелень. Всё тщательно перемешивают. Основа готова.

  3. Финальный аккорд. На сковороде растапливают сливочное масло, выливают смесь и разравнивают. Сверху красиво раскладывают тонкие кружочки помидора и щедро посыпают тертым сыром. Сковороду накрывают крышкой и томят на медленном огне 8–10 минут. Идеальная кабачковая запеканка готова, когда сыр расплавился и покрылся румянцем, а середина пропеклась.

Блюдо-хамелеон для любого повода

Его прелесть — в универсальности. Это идеальный завтрак с тостом, легкий ужин с зеленым салатом или сытный перекус. Петрушку можно заменить укропом, сыр — моцареллой для большей тягучести. Эта кабачковая запеканка не надоедает. Попробуйте — и сковорода с ней будет занимать почетное место на вашей плите.

Новости партнеров